Melata...questa sconosciuta!


Il colore è scuro quasi nero, l'odore è di media intensità. Il gusto ricorda il lievito di birra, il malto è comunque poco dolce. Il colore così scuro deriva della sua ricchezza di antiossidanti, in particolare i polifenoli.
Miele ricchissimo di sali minerali : calcio, magnesio, manganese, sodio, potassio, rame, cromo e ferro in particolar modo. Consigliatissima agli sportivi come fonte di energia. Può essere usato come dolcificante leggero grazie al suo contenuto meno elevato di zuccheri semplici che ne garantiscono un indice glicemico inferiore.
Ottimo nella stagione fredda per contrastare raffreddori, tosse e mal di gola.
In cucina ottimo l'abbinamento ai formaggi come il Gorgonzola, il Pecorino, i formaggi stagionati e il Grana.
Ricetta
Biscotti Speziati alla Melata
Ingredienti:
Cosa comprare per
Biscotti speziati al miele
- Tagliate a pezzetti il burro e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
- Scaldate il miele a bagnomaria e fatelo raffreddare; riunite in una ciotola la farina, il burro, la
- Modellate l'impasto dandogli una forma a palla, avvolgetelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in un luogo fresco e asciutto per circa 1 ora.
- Stendete con il matterello una sfoglia dello spessore di 1/2 cm , ritagliatela con formine e sistemate i biscotti su una placca foderata con carta forno, distanziandoli gli uni dagli altri.
- Fate cuocere i biscotti per 10 minuti in forno preriscaldato a 200 °C, quindi lasciateli raffreddare prima di servirli.
W la Melata!